学校主页|加入收藏

档案馆进行扫描仪培训等相关业务培训
发布日期:2018-03-26 浏览次数:

3月22日下午,档案馆全体人员在历下校区教学楼517进行了档案业务的学习和研讨。

何伟馆长首先主持学习了山东省档案局下发的两个文件《山东省档案工作科学化管理规范》和《实施<山东省档案工作科学化管理规范>测评办法》。对照文件大家积极发言,找不足,想办法,畅所欲言。最后何馆长做了总结:一。我校的档案管理工作应规范起来,按照文件精神实施档案业务工作、信息化建设、安全保障和服务利用的科学规范化管理,并按照文件规定测评办法进行考核。建立健全科学有效的档案监管运行机制和档案管理制度,做好档案的收集、整理、保管和利用工作。二。档案的归档范围应能全面、真是地反映本单位履行职责的历史面貌,满足在证据、责任和信息等方面的需求。档案工作以收集齐全、管理规范、安全保管、有效利用为目标。近期档案馆将对归档材料范围到相关部门进行调研。三,加强档案馆全体人员的业务学习,要请进来,走出去,多去好的兄弟院校档案馆参观,多请专家做讲座,提高档案馆人员的综合素质,变被动为主动。通过学习交流,提高了档案馆全体人员水平,开阔了眼界,坚定了干好档案工作的信心和决心。

大家对今后如何开展档案工作的信息化和数字化建设进行了重点讨论,如何提高效率适应办公现代化的进程,提高查准率以及查全率,达成共识。最后由成者科技的孟庆东工程师对成册扫描仪的应用进行了演示和培训。


下一篇:· 部门开学座谈会