学校主页|加入收藏

查询综合档案需办理哪些手续?
发布日期:2018-06-06 浏览次数:

(1)本校教职工必须持工作证或所在部门证明,学生必须持学生证或所在院系证明,外单位人员必须持身份证或介绍信,受委托查询人员必须持本人身份证、委托书、受托人身份证复印件或相关介绍信利用本馆馆藏开放档案。

(2)利用本馆尚未开放的档案,除必须持有上述证件外,必须加办审批手续,方可利用

  ①本校人员利用保密档案或非本部门产生的非公开的档案,需经相关部门领导批准并注明阅档范围

  ②外单位人员利用此类档案,要经档案馆馆长和相关部门领导批准

(3)利用档案须认真填写《档案查阅、借阅利用登记表》。馆藏档案原则上不外借,校内利用人员确因工作需要,必须经馆长和相关部门领导同意,并办理借出手续,方可借出。重要档案还需分管校长同意,才能借出。借阅时间一般不应超过两个星期,逾期不还者,按规定酌情处理,保密档案一律不外借。