发布日期:2018-07-23 浏览次数:

关于认真学习中共中央追授的“全国优秀共产党员”

郑德荣等7名同志先进事迹的通知

根据《关于认真学习中共中央追授的“全国优秀共产党员”郑德荣等7名同志先进事迹的通知》(鲁组字〔2018〕35号)精神,为推动党中央部署落实落地,经学校研究,现就组织学习宣传郑德荣等7名同志先进事迹的有关事项通知如下。

一、深入学习先进典型的优秀品质和崇高精神

郑德荣等7名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。各级党组织要教育引导广大党员、干部认真学习他们坚定“四个自信”、对党绝对忠诚、勇于担当作为、践行根本宗旨、坚守道德操守的优秀品质和崇高精神,对标先进、检视不足、提升自我。要把学习郑德荣等7名同志先进事迹与学习我校涌现出来的先进典型事迹结合起来,在全校大力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。

二、采取多种形式广泛组织开展学习宣传

各级党委(党组)要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“大学习、大调研、大改进”,通过理论学习中心组学习、召开专题会议等形式,认真学习中央《决定》,学习郑德荣等7名同志的先进事迹,研究制定本地本单位贯彻落实措施、作出具体安排,推动学习活动开展。要把学习郑德荣等7名同志先进事迹作为将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,持续学、深入学,不断提升学习效果。基层党组织要以党支部为单位,围绕学习先进典型、发挥先锋模范作用,开展一次主题党日活动,引导广大党员、干部以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,见贤思齐、锐意进取,立足岗位、贡献力量,勇做新时代泰山“挑山工”。

三、大力培育选树和学习宣传身边的先进典型

各级党组织要认真开展向“时代楷模”王传喜同志学习活动,组织观看电影《苏庆亮》,深入学习宣传我省表彰的“担当作为好书记”“干事创业好班子”的先进事迹,教育引导全省广大党员、干部立足岗位、对标提升、勇于担当、奋发有为,积极投身脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等任务,充分发挥好先锋模范作用。要进一步加大先进典型培育选树力度,发掘和确定一批先进典型,积极协调新闻媒体,采取开设专栏等形式做好宣传报道,用身边事教育身边人。

要采取表彰奖励、定期走访、党员领导干部直接联系等方式,从政治、思想、工作、生活上关心关爱先进典型,激励他们再创佳绩。

四、切实把学习成果转化为推动工作的强大动力

要坚持真学实做,把学习先进典型落实到实际行动中,体现在工作成效上。要通过对标先进,进一步提升境界、凝聚共识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

由于学校正值暑假期间,请各级党组织克服暑期人员比较分散的困难,因地制宜,采取多种形式做好相关工作。8月下旬,我们将举行研修培训班,各部门单位要对标兄弟院校,分析目标任务,找出差距、明确做法,提高工作标准,压实工作责任,规范工作流程,实现目标管理,确保各项工作落实到位。要把学习激发出的动力注入改革发展稳定各项工作中,引导全校广大党员、干部弘扬担当精神,锐意开拓进取,奋力走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面。

2018年7月23日