齐鲁师范学院收到教育部发来的感谢信
发布日期:2024-03-19 浏览次数:

近期,齐鲁师范学院档案馆收到了教育部学生服务与素质发展中心认证处发来的感谢信。感谢学校档案馆用认真、严谨、高效的工作精神,长期协助教育部学生服务与素质发展中心认证处办理毕业生学籍档案查询和认证业务,对学校档案馆的工作表示充分肯定和高度赞扬。

近年来,学校党委高度重视学校档案工作,档案馆作为学校服务内外的窗口部门,始终秉承着“为人民服务”的理念,发挥着档案记录历史、传承文明、服务社会、服务学校的基本职能。近两年,档案馆累计为往届毕业生提供1630余人次的学籍档案查询、复印、邮寄业务,为教育部学生服务与素质发展中心认证处查档130余人次,为校内各部门、单位提供阅档320余次。

档案馆对教育部学生服务与素质发展中心认证处发来的每一封协查函件都进行认真核查和甄别,并及时反馈核查结果。即使在疫情期间,档案馆仍然能克服困难,坚持接到任务后第一时间办理。多年来,档案馆用高效、优质的服务,协助教育部学生服务与素质发展中心认证处,在完善高等教育学籍学历管理体系、遏制造假行为、维护社会诚信,满足人民群众日益增长的求职、升学、落户、职称评定及出国留学需求等方面发挥了积极作用。

档案馆将继续在学校党委的高度重视和正确指导下,为学校开展各项工作提供原始资料,全心全意为广大校友、上级部门、社会各类各级单位提供高质量的档案利用服务,用热情的服务增加校友对学校的归属感,提高学校的社会声誉,拓展档案资政育人功能,为学校内涵式高质量发展贡献档案力量。

摄影:田文洁

供稿审核:晏峰

审稿、编辑:侯伟、张淑芬

终审:孙磊