学校主页|加入收藏

档案馆探索“一一六”工作机制推进党建与业务融合
发布日期:2022-11-16 浏览次数:

11月14日,档案馆召开全体党员会议,以深入学习党的二十大精神、落实学校第三次党代会提出的“一四四五一”发展方略中党建引领行动为主题,讨论研究探索建立部门党建与档案业务工作深度融合机制。

会议坚持问题导向,结合档案工作实际,通过全体党员认真研究和讨论,大家一致认为,档案馆要以党建为引领,从六个方面不断推进党建与业务工作深度融合。

一是党建与铸牢职业使命担当相融合,以理论学习与业务学习交流贯通融合为常态,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实担当起“为党守史、为校管档”政治责任。

二是党建与档案宣传工作相融合,以档案宣传活动为渠道,充分挖掘发扬学校档案中蕴含的资政育人元素和志业精神,拓展立德树人途径,不断激发昂扬向上干事创业斗志。

三是党建与档案管理人员队伍建设相融合,以培训和考核为抓手,不断增强战斗力和凝聚力,提升专兼职档案管理人员能力和水平。

四是党建与档案服务利用工作相融合,以规范高效工作原则和服务至上工作理念相结合为目标,不断提升为校友、师生服务能力和水平。

五是党建与档案安全保密工作相融合,以强化安全保密意识和纪律要求为保障,提升安全保密能力和水平。

六是党建与智慧化档案馆建设工作相融合,以学校智慧化校园建设为契机,突出制度和标准建设,提升智慧化档案管理水平,为学校内涵式高质量发展贡献档案力量。

档案馆全体党员纷纷表示,在今后工作中,围绕“一一六”党建与档案业务工作深度融合机制,积极探索路径,打造品牌,以饱满的政治热情、崭新的精神风貌、扎实的工作态度,开创我校档案管理新局面。