学校主页|加入收藏

我校档案馆与聊城大学档案馆顺利移交合作办学学籍档案
发布日期:2019-06-17 浏览次数:

 

6月13日下午,我校档案馆向聊城大学档案馆移交了2001年—2010年期间部分合作办学专业的学生学籍档案。此次移交的档案包括普通本科和专升本学生的录取新生登记表、毕业生登记表和学员登记表等材料,已全部通过扫描转换为数字化档案,包含了我校档案馆现存的所有两校合作办学的学籍档案。

2001年到2010年十年间,齐鲁师范学院和聊城大学进行了部分专业的合作办学,这批学生的学籍档案,由齐鲁师范学院档案馆完整保存着。近四五年来,全省各地市相继开展干部档案审核工作,前来查询学籍档案的人员激增。学籍档案在两个学校存放,导致查档案的人需要两头跑,存在诸多不便。两校档案馆本着为校友办好事、办实事的初衷,对合作办学档案高度重视,经过友好协商,顺利交接,实现了部分档案的数据共享。我校档案馆全体人员认真查找、细心校对,不辞辛苦,将共计容量为5.97G,共17842个文件完整移交给聊城大学档案馆。档案移交完成后,合作办学的毕业生可在聊城大学办理查询、复印和盖章所有业务,免去了查档的循环往复和来回奔波,同时,也进一步落实了“一次办好” 服务改革理念和目标,让校友“只跑一次”,让校友成为改革的受益者,极大地提高了利用服务效率,切实提高了档案工作服务质量和水平。