学校主页|加入收藏

庆祝建校70周年,档案馆工作人员到徐胜三教授家中接收捐​赠
发布日期:2018-07-10 浏览次数:

    齐鲁师范学院前身是创建于1948年9月的山东教育学院,今年将迎来建校70周年纪念。在即将迎来建校 70 周年华诞之际,为回顾学校办学历史,彰显广大师生和校友的风采和业绩,全面展现学校事业发展成就,学校拟筹建校史馆。为此学校档案馆大力开展档案史料征集活动。

    6月14日,档案馆工作人员到原教育系退休教授徐胜三家中郑重接收老教授向学校捐赠自己珍藏多年价值不菲的获奖证书,奖章及学术著作,并办理相关手续。徐老教授始终关注母校的建设和发展。每当母校有重大活动,他都热烈响应,积极参与。为庆祝母校建校七十周年,此次徐老教授第一个积极响应,表现徐老教授殷殷爱校之情,令人感动,在此,对徐教授表示衷心感谢。
    徐胜三教授,1935年7月生,中国民主促进会会员。1979年调到山东教育学院教育管理系工作,任山东教育学院教育管理系心理学教授、中国心理学会管理心理专业委员会常务理事、山东心理学会管理心理专业委员会主任、山东家庭教育研究会常务理事、山东行为科学学会副会长、中国管理科学研究院山东分院副院长、中国民主促进会山东省委文教委员会副主任、山东省决策咨询中心总顾问、山东省领导科学研究中心特约研究员。兼任化工部培训中心客座教授、中央家教讲师团客座教授。1986年、1988年荣获中国心理学会科研工作先进工作者的光荣称号,从1993年起享受国务院颁发的特殊津贴,1996年荣获国家教委颁发的“全国优秀园丁”奖。先后撰写了《普通心理学》、《儿童心理学》、《教育心理学》和《学校管理心理学》等教材,其中《学校管理心理学》填补了国家空白,并荣获全国心理学著作优秀奖。

    此次捐赠对加强我校历史研究,丰富学校文化底蕴,传承办学传统,弘扬齐师精神,促进学校建设与发展,具有极为特殊的意义和价值,同时也殷切希望广大师生校友踊跃捐赠,为我校再填辉煌。