学校主页|加入收藏

关于2021年文书档案立卷归档的通知
发布日期:2022-05-17 浏览次数:

各部门、单位:

为了做好档案的归档工作,档案馆将于近期对2021年的文书档案进行集中立卷归档工作。具体安排如下:

一、立卷要求:

1.请各部门、单位负责人高度重视此次集中归档工作,督促本部门、单位兼职档案员认真、务实、高效地做好档案整理和录入工作。兼职档案员要按照本次集中归档的时间要求和立卷工作标准,积极做好准备工作和档案收集、整理、立卷、录入和移交工作。

2.根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《“十四五”全国档案事业发展规划》中对档案资源建设“应归尽归、应收尽收”的要求,请各部门、单位将2021年期间具有全校性和保存价值的档案进行收集、整理,具体请对照《齐鲁师范学院档案收集范围(修订)》(齐鲁师院政综字〔2018〕3号)的 通 知,将本部门的应收范围内的材料收集、整理完善并立卷归档。

3.所有移交材料、照片等要求纸质版与档案管理系统里录入的目录一一对应,并扫描上传文件或照片原件(双层PDF格式文件)。

4.移交前请填写档案移交单(请在齐鲁师院档案工作QQ群共享文件或档案馆网站常用下载栏目中下载)。

二、专项材料:

1.按照上级部门的有关要求,各部门、单位将2021年新冠肺炎疫情防控工作的重要文件及材料及时整理归档;

2.关于认真学习贯彻习近平总书记"七一"重要讲话精神的相关材料;

3.庆祝中国共产党成立100周年教职工合唱比赛的相关材料;

4.第九次教学工作会议相关材料;

5.第二届二次教代会暨工代会相关材料;

6.师范专业认证工作相关材料;

7.师德师风警示教育活动相关材料;

8.其他重要活动相关材料。

三、归档时间:

各部门、单位兼职档案员请于6月19日前将文书档案整理立档后录入档案管理系统,6月24日前将纸质版文书档案送交档案馆进行统一归档(根据学校疫情防控工作需要,移交纸质档案的时间可调整)。

四、联系人及联系方式:

联系人:田文洁、牟丽娟电话:86401332

吕媛媛 电话:86401339

有关业务问题可参照档案馆网站业务指导栏目中相关材料,也可在齐鲁师院档案工作QQ群中进行交流。

                                                                                                                       档案馆

                                                                                                                    2022年5月17日