学校主页|加入收藏

关于2020年文书档案立卷归档的通知
发布日期:2021-03-23 浏览次数:

 

各部门、单位负责人及兼职档案员:

为了做好档案的归档工作,档案馆将于近期对2020年的文书档案进行集中立卷归档工作。具体安排如下:

一、立卷要求:

1.各部门、单位负责人要高度重视此次集中归档工作,督促本部门、单位兼职档案员认真、务实、高效地做好档案整理和录入工作。兼职档案员要按照本次集中归档的时间要求和立卷工作标准,积极做好准备工作和档案收集、整理、立卷、录入和移交工作。

2.请各部门、单位将2020年期间具有全院性和保存价值的档案进行收集、整理,具体请对照《齐鲁师范学院档案收集范围(修订)》(齐鲁师院政综字〔2018〕3号)的 通 知,将本部门的应收范围内的材料收集、整理完善并立卷归档,做到应归尽归。

3.所有移交材料、照片等要求纸质版与档案管理系统里录入的目录一一对应,并扫描上传文件或照片原件(双层PDF格式文件)。

4.移交前请填写档案移交单(请在齐鲁师院档案工作QQ群共享文件或档案馆网站常用下载栏目中下载)。

二、专项材料:

1.按照上级部门的有关要求,各部门、单位将2020年新冠肺炎疫情防控工作的重要文件及材料及时整理归档;

2.学风建设总结表彰暨推进大会相关材料;

3.共青团齐鲁师范学院第一次代表大会暨齐鲁师范学院第一次学生代表大会相关材料;

4.齐鲁师范学院第二届学科建设工作会议相关材料;

5.师范类专业认证工作相关材料;

6.教育发展基金会工作相关材料;

7.应用型本科高校建设工作相关材料。

三、归档时间:

各部门、单位兼职档案员请于4月30日前将文书档案整理立档后录入档案管理系统,5月15日前将纸质版文书档案送交档案馆进行统一归档。

四、联系人:

有关业务问题可参照档案馆网站业务指导栏目中相关材料,也可在齐鲁师院档案工作QQ群中进行交流。

业务咨询:田文洁、牟丽娟、吕媛媛

电话:86401332,86401339

 

 

 

                                        档案馆

                                                                              二〇二一年三月二十三