综合档案室参加山东省高校档案管理专业委员会2016年年会
发布日期: 2016-07-13 浏览次数:

                    

7月6-8日,山东省高校档案管理专业委员会2016年年会在聊城大学召开。参加会议的有山东省教育厅、山东省档案局、山东省高等教育管理科学研究会、聊城市档案局的领导以及来自全省80余所高校,130余名档案工作者。我校综合档案室副主任高文和田文洁两名同志参加了会议。

聊城大学党委常委、副校长窦建民、省档案局法经处处长吴海亭、山东省高等教育管理科学研究会秘书长宋惠国等出席年会,教育部档案学科教学指导委员会委员、中国档案学会理事山东档案学会学术委员会主任、山东大学档案馆馆长兼校史办主任赵爱国以 “信息化背景下高校档案工作的多元选择” 为题,在年会上做专题学术报告,受到与会人员的广泛好评。与会各高校还围绕“‘十三五’期间高校档案工作建设与发展”、“档案工作如何更好地服务高校中心工作”等专题展开了热烈讨论。会后集体参观了聊城大学档案馆、校史馆。

此次年会的召开在推进山东省高校档案领域的理论研究、组织建设和机制建设方面将发挥重要的积极作用。也为我校综合档案室更加全面地了解兄弟院校档案管理工作进行面对面沟通交流提供了平台,有助于下一步更好地开展工作。

 


上一篇:张福建副校长莅临档案馆指导工作
下一篇:综合档案室开展国际档案日宣传活动