齐鲁师范学院综合档案室保密制度
发布日期: 2016-04-12 浏览次数:

齐鲁师范学院综合档案室保密制度

一、综合档案室是涉密部门,非本室工作人员未经允许不得入内,确因工作需要进入库房时,必须有本室人员陪同。

二、档案库房门窗要牢固,库房内禁止吸烟,严禁携带易燃、易爆物品进入室内,做好防火、防盗、防虫、防晒、防鼠、防尘、防霉、防有害气体的工作,经常检查并及时清除可能发生的事故隐患。发现问题马上报告,认真处理。

三、对涉密档案的借阅要严格手续,机密、绝密档案不准复印。

四、未经批准,不得将涉密档案带出阅档室,涉密档案不得私自摘抄、复印,不得随意传播。

五、对按规定需要销毁和经领导批准销毁的档案,按销毁办法进行,平时办公废纸、废件、重要文件由专人粉碎。

六、档案管理人员要模范遵守党和国家的保密规定,严守机密,在调换工作时,对所管理的档案要办理交接手续,离职后对所了解的机密情况不得泄露。


上一篇:齐鲁师范学院档案整理制度
下一篇:齐鲁师范学院综合档案室岗位职责