我校综合档案室负责人参加2017年驻济南西区高校档案工作协作组会议
发布日期: 2017-03-22 浏览次数:

2017年3月21日,在山东女子学院召开了驻济南西区高校档案工作协作组会议,出席会议的有省档案局法规经科处调研员袁俊玲、省教育厅办公室副主任李苏以及济南西区高校档案工作负责人共20余人。会议传达了全国和省档案工作会议精神,听取了交通学院关于规范化测评的经验介绍,进行了大会交流,李苏主任和袁俊玲处长分别做了讲话。李苏主任讲了三点意见,高校档案工作一是坚持服务中心;二是坚持目标牵引;三是坚持问题导向。袁俊玲处长强调一是要坚持依法治档、科学管档、有效用档;二是要求各单位要认真贯彻落实中办发[2014]15号、鲁办发[2014]40号文件精神,推动档案工作不断向前发展;三是2017年要完成全省档案管理科学规范测评工作的全覆盖,希望大家积极申报,如不参加,2018和2019年将进行执法检查和督促落实阶段,在不打招呼的情况下进行检查,发现问题将全省通报;四是要求各单位在工作中争取领导支持,形成责任分担,档案工作四级负责,学校领导、各立卷部门负责人、兼职档案员和档案馆(室);五是加强考核,强化部门立卷,对于不符合要求的要退回重新立卷,不能按期归档的要通报批评;六是立卷部门对档案的完整、规范负责,部门负责人签字确认。


上一篇:综合档案室研究档案管理系统安装工作
下一篇:综合档案室召开会议部署寒假工作